25. Februar 2018

Mais-Ei-Taco mit Huhn



8 Stück = 0SP pro Taco


Zutaten:

Tortillafladen:
10EL Mais aus der Dose
2 Eier
1EL Maismehl
1 Prise Salz

Füllung:
1 Stück Hähnchenbrust, roh
1TL geräuchertes Paprikapulver
1TL Chiliflocken
1/2TL Piment, gemahlen
1/2TL Cumin
2EL Sojasauce
1 Zehe Knoblauch

8 Scheiben Salatgurke
1 Stück eingelegte, geröstete Paprika
3EL Mais aus der Dose
1 Frühlingszwiebel
3TL Black-Bean-Paste
8TL Joghurt 0,1%
8 Stiele frischer Koriander
etwas Sriracha Hot Sauce (optional)
Zitrone oder Limette


1. Knoblauch fein hacken, mit den Gewürzen und der Sojasauce mischen und die Hähnchenbrust damit einreiben.
Die Hähnchenbrust dann mit etwas Wasser in einen Bratschlauch geben und ca 60 Minuten bei 180° Grad Umluft im Ofen garen.

2. Alle Zutaten für die Fladen in einen Mixer geben und 20 Sekunden pürieren.
In einer kleinen beschichteten Pfanne mit Deckel nach und nach 8 Fladen bei mittlerer Hitze backen. Pro Fladen 2 EL Teig in die Mitte der Pfanne geben, mit einem Löffel eine ca 12 cm große Tortilla formen und mit geschlossenem Deckel 1 Minute backen. Die Tortilla wenden und nochmal 30 Sekunden backen.

3. Gurkenscheiben in kleine Würfel, Paprika in Streifen und die Frühlingszwiebel in Ringe schneiden.
Die gegarte Hähnchenbrust mit 2 Gabeln in mundgerechte Stücke zupfen.

4. Auf jeden Maisfladen nun 1 TL Joghurt, etwas Hähnchenfleisch, Gemüse, Koriander, etwas Bohnenpaste, Srirachesauce und Zitronen- oder Limettensaft geben.



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