1. Oktober 2017

Spicy Chili con Carne Sticks



Ergibt 8 Portionen für je 1SP

Zutaten:
100g Rindertatar
60g Reis, gegart
50g Kidneybohnen (Konserve)
1 Schalotte
50g eingelegte Paprikaschote
1EL BBQ Sauce (z.B. HP)
1TL selbstgemachte Gewürzmischung (Paprikapulver, Kumin, Koriander, Cayenne, Zimt, Meersalz)oder fertiges Chili con Carne Gewürz
8 Blätter Frühlingsrollenteig à 5g


Zubereitung:
Schalotte in sehr feine Würfel schneiden, eingelegte Paprikaschote und Kidneybohnen in kleine Stücke hacken, nicht zu klein.

Alle Zutaten, bis auf den Frühlingsrollenteig, gut miteinander vermischen und in 8 gleichgroße Portionen teilen.

Auf jedes Teigblatt eine Portion der Hackmasse geben. Die Masse am unteren Rand des Blattes zu einer Rolle, so lang wie das Blatt breit ist, formen und das Blatt von unten nach oben aufrollen. Zum verkleben vor dem Aufrollen den oberen Rand des Blattes mit etwas Wasser bestreichen.

Die Sticks entweder bei 200°C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten oder im vorgeheizten Philips Aifryer 12 Minuten bei 190°C knusprig backen und sofort servieren.


Die Sticks können auch gut eingefroren und dann nach Bedarf frisch aufgebacken werden. In diesem Fall beträgt die Vorbackzeit im Ofen 10 Minuten, im Airfryer 8 Minuten. 
Zum aufbacken die tiefgefrorenen Sticks 8 Minuten bei 180°C Ober- und Unterhitze im Ofen und 5 Minuten bei 170°C im vorgeheizten Airfryer fertig backen.
MerkenMerken

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen