4. Oktober 2017

Schoko-Bananen-Kuchen mit Birne



Ergibt 8 Kuchenstücke - 2SP pro Stück


Zutaten:
2 Eier
50g Xucker light
2 reife Bananen
1/2 Fläschchen Rumaroma
75g Weizenmehl
40g Backkakao, ungezuckert
1TL Backpulver
1 Birne, geschält und in kleine Stückchen geschnitten


Eier und Xucker light 5 Minuten schaumig schlagen. Entweder in der Küchenmaschine oder mit dem Handrührgerät.

Bananen mit einer Gabel zerdrücken und das entstandene Püree mit dem Rumaroma verrühren.

Bananenpüree zum Eischaum geben und vorsichtig unterrühren. 

Mehl, Kakao und Backpulver mischen und über die Ei-Bananenmischung sieben. Ebenfalls sehr vorsichtig unterheben.

In eine mit Backpapier, auch am Rand, ausgelegte 20er Springform geben und im vorgeheizten Backofen bei 190°C 30-35 Minuten backen.
Stäbchenprobe nicht vergessen. 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen