3. Oktober 2017

ONO Pumpkin Pie



1 ONO = 7SP


Zutaten:
30g Haferflocken
60ml ungesüßte Mandelmilch
1/2 Apfel, grob geraspelt
120g Kürbispüree (Rezept siehe Vorbereitung)
1-2TL Xucker light
1/2TL Zimt
2 Prisen Ingwerpulver
2Msp Vanillemark oder etwas Vanillearoma
80g griechischer Joghurt mit 2% Fett (z.B. Milbona von Lidl)
1 Gewürz-Spekulatius 


Vorbereitung:
1/2 Hokkaido Kürbis in Achtel schneiden, mit etwas Wasser besprühen und auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech ca. 25 Minuten bei 180°C Ober- und Unterhitze backen.
Den gebackenen Kürbis in einen Mixbecher geben und mitsamt der Schale und 50ml Wasser mit dem Zauberstab pürieren. Evtl noch etwas Wasser dazu geben, das Püree sollte nicht zu fest sein.

120g Püree abfüllen und mit Xucker light, Zimt, Ingwer und Vanille vermischen. Je nach Geschmack kann man die Gewürze natürlich variieren.

Haferflocken auf ein Backblech geben und bei 150°C im vorgeheizten Ofen ca 15 Minuten rösten.
Gut abkühlen lassen.

ONO wie folgt schichten:

1. Schicht
-Haferflocken
-Mandelmilch

2. Schicht
-Apfelraspel

3. Schicht
-60g Kürbispüree

4. Schicht
-40g Joghurt

5. Schicht
-restliches Kürbispüree

6. Schicht
-restlicher Joghurt

Den Gewürz-Spekulatius zerbröseln und als Topping über den ONO geben und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.


1 Kommentar:

  1. Wieder ein leckeres Rezept! Kann´s kaum erwarten, den morgen zum Frühstück zu genießen. Da ich z.Z. weitestgehend auf Süßes verzichte, werde ich mir Spekulatiusgewürz unter die Haferflocken mischen.

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