7. Oktober 2017

Käsekuchen Cupcake mit Erdbeere (überarbeitetes Rezept)




Ergibt 6 Cupcakes - 2SP pro Stück


Zutaten:
1 Ei
1 Prise Salz
60g + 2TL Xucker
500g Magerquark
1TL Vanillemark
1/2 Päckchen Vanillepuddingpulver
1EL Grieß
1TL Backpulver
6 Erdbeeren


Ofen auf 180°C Grad vorheizen.
Das Ei trennen und das Eiklar mit der Prise Salz steif schlagen. Beiseite stellen.

Eigelb mit 60g Xucker und Vanillemark schaumig schlagen. 300g Quark vorsichtig unterheben. 

Puddingpulver, Grieß und Backpulver miteinander mischen und mit der Quarkmasse verrühren. Das Eiweiß in zwei Etappen unter die Masse heben.

Den Teig in die vorbereiteten Muffinformen geben und 25 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchenrost abkühlen lassen.

Den restlichen Quark mit 2TL Xucker glatt rühren. Auf jedes Küchlein einen großen Klacks Quarkcrème geben und jeweils mit einer gewaschenen Erdbeere garnieren. 




1 Kommentar:

  1. Hallo,

    sieht richtig lecker aus, muss deinem Blog folgen da eine Freundin ww macht und sie immer jammert das sie "nichts essen kann" weil sie nicht weiß wiviel Punkte!!

    Liebe Grüße
    Patricia

    AntwortenLöschen