1. Oktober 2017

Hähnchen-Curry Rollen mit Mais




Ergibt 16 Portionen à 1SP


Zutaten:
300g Hähnchenbrustfilet, roh
1 Möhre
1EL Philadelphia Frischkäse So Leicht 3% Fett
1 Bund Frühlingszwiebeln
80g Mais (Konserve)
3TL Currypulver
1EL Hühnerbouillon (Instantpulver)
2TL Worcestersauce
1EL Ketchup light (z.B. Lidl Kania Der Leichte Tomaten Ketchup)
4 Bätter Frühlingsrollenteig à 20g


Zubereitung: 
Möhre und Frühlingszwiebeln in einer Küchenmaschine zerkleinern. Hähnchenbrust in Würfel schneiden und zum Gemüse in die Küchenmaschine geben. Ebenso Frischkäse, Curry- und Bouillonpulver, Worcestersauce und Ketchup. Alles zu einem feinen Teig zerkleinern.
In eine Schüssel geben und den Mais unterheben. Die Füllung in 16 gleichgroße Portionen teilen.

Die Frühlingsrollenteigblätter längs jeweils in 4 gleichbreite Streifen schneiden.
Auf das untere Viertel jedes Streifens eine Portion Füllung geben und von der schmalen Seite her aufrollen. Damit sich der Teig nicht löst, vor dem Aufrollen den oberen Rand des Teigblattes mit Wasser bestreichen.

Die Rollen entweder bei 200°C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten oder im vorgeheizten Philips Aifryer 12 Minuten bei 190°C knusprig backen und sofort servieren.


Die Rolen können auch gut eingefroren und dann nach Bedarf frisch aufgebacken werden. In diesem Fall beträgt die Vorbackzeit im Ofen 10 Minuten, im Airfryer 8 Minuten. 
Zum aufbacken die tiefgefrorenen Sticks 8 Minuten bei 180°C Ober- und Unterhitze im Ofen und 5 Minuten bei 170°C im vorgeheizten Airfryer fertig backen.


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