3. Dezember 2017

Weihnachts-Bownies




1 Brownie = 2SP


Rezept für 36 Brownies

Zutaten:
100g Zartbitterschokolade
80g Zucker
120g LÄTTA Extra fit 28% Fett
3 Eier
110g Weizenmehl
1TL Backpulver
2EL Backkakao, ungezuckert
2EL gemahlene Haselnüsse
2TL Zimt
1EL weihnachtliche Gewürzmischung (z.B. Dr Oetker Finesse)

2TL Puderzucker zum bestäuben


Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Schokolade, Zucker und Margarine im Wasserbad schmelzen. Die Schüssel beiseite stellen und die Masse etwas abkühlen lassen.

Nach und nach die Eier unter die Schokoladenmasse rühren.

Alle übrigen Zutaten, bis auf den Puderzucker, miteinander vermischen und unter die Schokoladenmasse rühren.

Teig in eine mit Backpapier ausgelegte eckige Backform geben (ca.20x20 cm) und im Ofen 20 Minuten backen.

Den Kuchen komplett abkühlen lassen und in 36 Stücke schneiden. Mit Puderzucker bestäuben.





Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen