10. Oktober 2017

Steckrübeneintopf mit Schweinefilet und Klößen



1 Portion = 9SP


Zutaten für 2 Portionen:
1/2 Steckrübe
2 Zwiebeln
300g Schweinefilet
75g magere Schinkenwürfel
1TL Rapsöl
400ml Gemüsebrühe
350g Kloßteig
1TL Senf
etwas Schnittlauch


Zubereitung:
Steckrübe schälen und in ca. 2cm große Würfel schneiden.
Zwiebeln schälen und ebenfalls in Würfel schneiden.

Schweinefilet von Fett und Sehnen befreien und auch in ca. 2cm große Stücke schneiden.

Das Öl in einen großen Topf geben und das Fleisch bei großer Hitze kurz anbraten. 
Schinkenwürfel und das Gemüse dazu geben, mit Gemüsebrühe aufgießen und mit geschlossenem Deckel 5 Minuten auf höchster Stufe kochen lassen.

In dieser Zeit aus dem Kloßteig 10 gleichgroße Klöße drehen und diese auf den kochenden Eintopf geben.
Die Hitze reduzieren und auf mittlerer Stufe, es darf nur noch leicht blubbern, 30 Minuten garen.

Vor dem Servieren noch mit dem Senf abschmecken.

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