31. Oktober 2017

Hafer-Hirse-Pancakes mit Blaubeeren



1 Portion (6-7 Pancakes) = 6SP

Rezept für 2 Portionen:

30g zarte Haferflocken
20g Hirseflocken (z.B. Alnatura)
2 Eier (M), ca.106g
50ml ungesüßte Mandelmilch (z.B. Alpro)
1 Banane
3TL Xucker light o.ä.
1/2TL Backpulver
150g Blaubeeren

Zum Anrichten:
2TL flüßiger Honig
ein paar Himbeeren oder anderes frisches Obst
etwas Gewürzpulver nach Wahl, ich habe hier das Kurkuma Latte Spice von Just Spices verwendet.


Hafer- und Hirseflocken mit Hilfe eines Mixers zu Mehl zerkleinern. Ein Smoothie Maker hat z.B. genau die richtige Größe um schnell und einfach Pancake Teig für 2 Portionen herzustellen. Ich benutze diesen

Die restlichen Zutaten, außer die Blaubeeren, zum Getreide in den Behälter geben und alles ca. 30 Sekunden zu einem glatten Teig mixen. Den Teig einige Minuten quellen lassen.

Eine Pfanne mit Deckel, optimal ist ein Glasdeckel, und guter Beschichtung auf mittlere Temperatur erhitzen. Pro Pancake 2EL Teig in die ungefettete Pfanne geben, jeweils mit 5 Blaubeeren garnieren und bei geschlossenem Deckel ca 2-3 Minuten backen. Die Pancakes vorsichtig wenden und ohne Deckel nochmal ca. 1 Minute fertig backen, bis auf der Oberseite etwas Blaubeersaft austritt.

Nach und nach den gesamten Teig verbacken, die fertigen Pancakes auf einem Teller anrichten und jede Portion mit einigen Himbeeren, jeweils 1TL Honig und optional etwas Gewürzpulver garnieren.



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen