6. Oktober 2017

Cremiger Apfel-Kürbis-Kuchen




Ergibt 8 Kuchenstücke - 2SP pro Stück


Zutaten:
2 Eier
80g Xucker Light
300g selbstgemachtes Kürbispüree
1TL geriebene Orangenschale
75g Weizenmehl
1 Packung Vanillepuddingpulver
1TL Backpulver
2 Äpfel
3TL Xucker Light
1TL Zimt


Ofen auf 190°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

Die Äpfel vierteln, schälen, entkernen und längs in Scheiben schneiden.
Apfelscheiben mit 3TL Xucker Light und Zimt in einer Schüssel vermischen und kreisförmig auf den Boden einer mit Backpapier ausgelegten 20er Springform legen.

Eier und 80g Xucker light 5 Minuten schaumig schlagen. Entweder in der Küchenmaschine oder mit dem Handrührgerät.

Kürbispüree und Orangenschale vorsichtig unter die Eimasse rühren.

Mehl, Pudding- und Backpulver mischen und ebenfalls vorsichtig unter die Ei-Kürbis-Masse heben. Das geht am besten mit einem Spatel oder Holzlöffel.

Den Teig auf die Apfelspalten geben und den Kuchen auf mittlerer Schiene im Ofen 30-35 Minuten backen. Stäbchenprobe nicht vergessen.

Den fertigen Kuchen auf einem Gitter auskühlen lassen, zum servieren auf einen Teller stürzen.




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