12. Oktober 2017

Bananen-Haferflocken-Schoko-Muffins


12 Muffins = 4SP pro Stück


Zutaten:
200g Dinkelmehl Type 1050
1EL Backpulver
60g Haferflocken
65g Xucker Bronxe (kalorienfreier Rohrzuckerersatz)
evtl. 1TL Gewürzmischung nach Belieben
1 1/2 Bananen, zerdrückt
1 Ei
1EL Rapsöl
125ml Milch 1,5% Fett
100g Joghurt bis 0,3% Fett
70g Xucker Chocolate Drops Bitterschokolade
etwas Xucker Bronxe als Topping


Ofen auf 160°C Umluft vorheizen, ein 12er Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.

Alle trockenen Zutaten, außer die Schokolade, miteinander mischen.

Die nassen Zutaten inkl. Banane in einer separaten Schüssel mixen, über die Mehlmischung geben und alles zu einem Teig verrühren. Die Schokoladen Drops unterheben.

Den Teig mit einem Löffel in die Formen geben und jeweils 1/2TL Xucker Bronxe auf jeden Muffin geben. 
Das Blech in den vorgeheizten Ofen geben und die Muffins 20-25 Minuten backen.

Gleich nach dem Backen die Muffins aus dem Blech nehmen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.





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